Sete nutrientes que não podem faltar na alimentação depois dos quarenta - 1ª Parte

Bom, segundo o Notícias ao Minuto, assim que se atingem as quatro décadas de vida, eis que surge a necessidade de reforçar ainda mais o organismo sete nutrientes que não podem faltar na alimentação depois dos quarenta. A saúde e o bem-estar dependem daquilo que se come diariamente. A alimentação é o combustível mais natural para um corpo forte e saudável, mas o avançar da idade acaba comprometendo a eficácia com que alguns nutrientes são absorvidos. É a partir dos 40 que surge uma maior necessidade de reforçar o porte vitamínico e mineral, podendo ser importante recorrer a suplementos, desde que com o devido acompanhamento médico. Mas, antes de tudo isso é preciso saber o que o corpo pede nesta fase. A vitamina B12, segundo revista Prevention, é um dos micronutrientes aos quais as pessoas com mais de 40 anos devem prestar atenção. Esta vitamina é fundamental para o sangue e cérebro, mas a sua obtenção depende, em grande parte, do consumo de alimentos de origem animal. As pessoas mais velhas que seguem uma alimentação vegetariana podem necessitar de tomar um suplemento de B12, mas mesmo quem come carne pode ser deficiente nesta vitamina. Ainda no que diz respeito a vitaminas, a D é fundamental nesta fase da vida. Ó Wall!!! Continua....

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