Torta de maçã com nata
Chef JPB ensinou a preparar uma receita de torta de maçã com nata.
Massa doce - Ingredientes:
120g de açúcar refinado
120g de manteiga sem sal
250g de farinha de trigo
1 ovo
Modo de preparar:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo. Incorpore o ovo e a farinha, misture até ficar firme. Cubra com filme plástico e deixe descansar por uma hora na geladeira.
Creme de nata e castanha de caju Ingredientes:
100g de farinha de caju
30g de nata
40g de manteiga sem sal
150g de açúcar demerara
70g de creme de leite
2 ovos
20 ml de drambuie (opcional)
Modo de preparar: - Em uma tigela coloque todos os ingredientes, misture até ficar homogêneo.
Calda de caramelo Ingredientes:
200g de açúcar refinado
100ml de creme de leite
50ml de leite integral
Modo de preparar: - Em uma panela leve o leite e o creme de leite para aquecer. Em outra panela leve o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo. Por último incorpore a mistura de leite ao caramelo.
Montagem Ingredientes:
3 maçãs cortadas em meia lua
20g de manteiga derretida
Açúcar demerara para polvilhar
Massa doce
Creme de nata e castanha de caju
Modo de preparar: - Abra a massa doce com um rolo, e forre o fundo da forma (23cm de diâmetro). Em seguida, coloque o creme e por cima as maçãs cortadas, pincele com manteiga derretida e açúcar demerara. Assar por 25 a 30 minutos a 200°C. Sirva com sorvete de creme ou nata e calda de caramelo.
Muito bom! Ó Wall!!!
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