Vatapá baiano

Por: Chef JPB A chef Isa Dias ensina detalhes e também técnicas para retirar espinhas de peixe. O Chef JPB deste sábado (29/04) trouxe uma receita que está em um dos food trucks do Campus Festival, no Espaço Cultural: que tal um vatapá? Quem ensinou a preparar essa delícia típica da Bahia foi a chef de cozinha, Isa Dias. Confira o passo a passo da receita. Ingredientes: 1 litro de leite 8 pães amanhecidos 1 tomate 1 cebola 150 ml de caldo de peixe coentro e sal a gosto 2 pimentas de cheiro 200 ml de azeite de dendê Modo de preparar: Coloque os ingredientes do liquidificador (menos o azeite de dendê) e bata por cerca de um minutos. Em seguida leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Por fim, acrescente o azeite de dendê. Misture bem até dar o ponto. Caldo de peixe Receita de vatapá foi destaque no Chef JPB deste sábado (29) (Foto: Reprodução / TV Paraíba) 1 kg peixe (ou cabeça) Sal e pimenta a gosto Cheiro verde (salsinha, cebolinha) Colorau 1 cebola média 2 Dentes de alho picados 1 colher de azeite um vidro pequeno de leite de coco MODO DE PREPARO Primeiro limpe o peixe e cortar em pedaços médios. Ponha para cozinhar em água suficiente para cobri-los, sem tempero nenhum. Quando a carne estiver soltando, desligar, deixar o caldo esfriar, coar e reservar o peixe e o caldo. Retire os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne, desfiar a carne e reserve. Aqueça um pouco de azeite, bem pouco, pois o peixe geralmente é gorduroso. Adicione os temperos. Cozinhe por cinco minutos e acrescentar o leite de coco (opcional). Cozinhar mais uns dez ou quinze minutos, (mexa bem). Corrigir o sal, acrescentar a pimenta a gosto. O Wall!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A nova casa de show de João Pessoa: Pricylla's Hall

ALCOOLEMIA - 3ª Parte

Reconvexo