Vatapá baiano
Por: Chef JPB
A chef Isa Dias ensina detalhes e também técnicas para retirar espinhas de peixe. O Chef JPB deste sábado (29/04) trouxe uma receita que está em um dos food trucks do Campus Festival, no Espaço Cultural: que tal um vatapá? Quem ensinou a preparar essa delícia típica da Bahia foi a chef de cozinha, Isa Dias. Confira o passo a passo da receita.
Ingredientes:
1 litro de leite
8 pães amanhecidos
1 tomate
1 cebola
150 ml de caldo de peixe
coentro e sal a gosto
2 pimentas de cheiro
200 ml de azeite de dendê
Modo de preparar:
Coloque os ingredientes do liquidificador (menos o azeite de dendê) e bata por cerca de um minutos. Em seguida leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Por fim, acrescente o azeite de dendê. Misture bem até dar o ponto.
Caldo de peixe
Receita de vatapá foi destaque no Chef JPB deste sábado (29) (Foto: Reprodução / TV Paraíba)
1 kg peixe (ou cabeça)
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde (salsinha, cebolinha)
Colorau
1 cebola média
2 Dentes de alho picados
1 colher de azeite
um vidro pequeno de leite de coco
MODO DE PREPARO
Primeiro limpe o peixe e cortar em pedaços médios. Ponha para cozinhar em água suficiente para cobri-los, sem tempero nenhum. Quando a carne estiver soltando, desligar, deixar o caldo esfriar, coar e reservar o peixe e o caldo. Retire os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne, desfiar a carne e reserve. Aqueça um pouco de azeite, bem pouco, pois o peixe geralmente é gorduroso. Adicione os temperos. Cozinhe por cinco minutos e acrescentar o leite de coco (opcional). Cozinhar mais uns dez ou quinze minutos, (mexa bem). Corrigir o sal, acrescentar a pimenta a gosto.
O Wall!!
Comentários
Postar um comentário